筍とキャベツの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です!中途半端に筍が余ったら。

材料(2人分)

筍(水煮)
150gぐらい
キャベツ
4~5枚
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
小1/2袋

作り方

  1. 1
    筍とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、筍とキャベツを炒める。火が通ったら醤油をジュワーっと回し入れ、鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は、焦げやすいので気をつけます。

きっかけ

スピード料理です!中途半端に筍が余ったら。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とキャベツの醤油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする