材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 150gぐらい
- キャベツ
- 4~5枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 筍とキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、筍とキャベツを炒める。火が通ったら醤油をジュワーっと回し入れ、鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は、焦げやすいので気をつけます。
きっかけ
スピード料理です!中途半端に筍が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
筍とキャベツの醤油バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません