豚しゃぶキムチ レシピ・作り方

豚しゃぶキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー、簡単!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • キムチ 大さじ3
  • 大根 3cm
  • ゴマ 小さじ1/2
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ポン酢 大さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豚肉は沸騰したお湯で軽くしゃぶしゃぶして、水で冷やしてザルにあげておく。大根はすりおろす。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 豚肉とキムチを器に盛る。大根おろしをのせ、カイワレとゴマを散らし、ポン酢を回しかけて、海苔を飾って完成!

きっかけ

ヘルシー、簡単!

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1860005609
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶキムチ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る