モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ レシピ・作り方

モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩味でシンプルに。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *ゴマ 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは必要に応じ筋を取り、塩湯で2分茹でておく。*は合わせておく。
  2. 2 茹で上がったインゲンを食べやすい大きさに切り、*とあえる。器に盛り、糸唐辛子を飾って完成!

きっかけ

塩味でシンプルに。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎないように気をつけます。

  • レシピID:1860005601
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る