モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ レシピ・作り方
![モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615563096fd381e69c97e87cdaa4d33b2d661f3f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 1袋
- *ごま油 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *ゴマ 小さじ1
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
モロッコインゲンは必要に応じ筋を取り、塩湯で2分茹でておく。*は合わせておく。
-
2
茹で上がったインゲンを食べやすい大きさに切り、*とあえる。器に盛り、糸唐辛子を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません