ガパオ風炒飯 レシピ・作り方

ガパオ風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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挽肉が中途半端に余ったら。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 2膳分
  • *挽肉 100g
  • *ピーマン 2個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • 1個
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **レモン汁 大さじ1/2
  • **バジルペースト(あれば) 少々
  • フライドオニオン(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。ピーマンと玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、卵で目玉焼きを作って皿にとっておく。同じフライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。
  2. 2 ご飯を投入し、全体に馴染んだら**で味付けする。皿に盛り、1の目玉焼きをのせ、フライドオニオンを散らして完成!

きっかけ

挽肉が中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

生バジルがあると、より美味しいです。

  • レシピID:1860005555
  • 公開日:2012/06/05
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その他のチャーハン
料理名
ガパオ風炒飯
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