材料(3~4人分)
- 里芋
- 300g
- 舞茸
- 1株
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 削り粉又は顆粒だし
- 小1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて食べいやすい大きさに切り、舞茸も食べやすい大きさに切ったら水と一緒に鍋に入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら、削り粉→みりん→砂糖→しょうゆを加えてフタをし、弱火~中火で里芋がやわらかくなるまで煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
煮えたら少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪
きっかけ
ある物で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません