舞茸と里芋の☆簡単煮物 レシピ・作り方

舞茸と里芋の☆簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルでおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • 里芋 300g
  • 舞茸 1株
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 削り粉又は顆粒だし 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べいやすい大きさに切り、舞茸も食べやすい大きさに切ったら水と一緒に鍋に入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら、削り粉→みりん→砂糖→しょうゆを加えてフタをし、弱火~中火で里芋がやわらかくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

ある物で作ってみました

おいしくなるコツ

煮えたら少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪

  • レシピID:1860005497
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 煮物 里芋 舞茸
料理名
舞茸と里芋の煮物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る