アプリで広告非表示を体験しよう

筍豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

筍(水煮)
100gぐらい
豚バラ薄切り肉
100g
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
大さじ1/2
*味噌
大さじ1
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と筍は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と豚バラを炒める。火が通ったら筍を追加し、全体に油が馴染んだら、*をまわし入れる。全体を絡めて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので、気をつけます。

きっかけ

ご飯がすすみます。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍豚バラの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 16 件)

2020/06/16 19:54
美味しかったです(^^)
ゆら0206
おおおおぉ、大量に作って頂き感動です、すごく美味しそうです!竹の子と豚肉ってよく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/04/30 18:46
しそ追加で美味しくできました!
えびちー
おおおぉ、筍たっぷり、豚肉いっぱいでゴージャス、とても美味しそうです!豚と筍ってよく合いますよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする