新じゃがいものこふきいも♪inガーリックベーコン レシピ・作り方

新じゃがいものこふきいも♪inガーリックベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
@RQ
@RQ
おつまみにも最高です!

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも 小2
  • ベーコン 1枚
  • ガーリックマーガリン 小1
  • クレイジーソルト(なければ塩) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむかずに、8等分にし、水にさらしておきます。
  2. 2 お鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れて、沸騰したら1を入れて、ぐつぐつ茹でます。ベーコンはカリカリに焼いておきます。
  3. 3 じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、ザルにあげ、お湯を捨て、お鍋にじゃがいもを戻し、火にかけます。
  4. 4 中火でお鍋をゆすりながら、水分を飛ばします。焦げないように!
  5. 5 バター、クレソル、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

たくさん新じゃがいもを頂いたので!

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は苦手でしたら茹でた後にむいて下さい!つるっと簡単にむけます!

  • レシピID:1860005463
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふきいも
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る