新じゃがいものこふきいも♪inガーリックベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 小2
- ベーコン 1枚
- ガーリックマーガリン 小1
- クレイジーソルト(なければ塩) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむかずに、8等分にし、水にさらしておきます。
- 2 お鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れて、沸騰したら1を入れて、ぐつぐつ茹でます。ベーコンはカリカリに焼いておきます。
- 3 じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、ザルにあげ、お湯を捨て、お鍋にじゃがいもを戻し、火にかけます。
- 4 中火でお鍋をゆすりながら、水分を飛ばします。焦げないように!
- 5 バター、クレソル、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
たくさん新じゃがいもを頂いたので!
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は苦手でしたら茹でた後にむいて下さい!つるっと簡単にむけます!
- レシピID:1860005463
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません