サバの☆竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
懐かしい味です♪

材料(2~3人分)

サバの切り身(小)
約5切れ
*漬けだれ*
すりおろししょうが
小1/2
しょうゆ
大1.5
みりん
大1/2
大1
片栗粉(衣用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバをつけだれに30分以上漬けておきます
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は1枚、1枚しっかり付けて揚げる♪

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ サバ 揚げ物
料理名
魚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする