サバの☆竜田揚げ レシピ・作り方

サバの☆竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • サバの切り身(小) 約5切れ
  • *漬けだれ*
  • すりおろししょうが 小1/2
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1/2
  • 大1
  • 片栗粉(衣用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバをつけだれに30分以上漬けておきます
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は1枚、1枚しっかり付けて揚げる♪

  • レシピID:1860005440
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ サバ 揚げ物
料理名
魚の竜田揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る