冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらの卵 10個
- 天ぷら粉 大2
- 水 大3
- カレーパウダー 小1/2
- ガーリックパウダー 小1/2
- 塩 軽く1つまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに天ぷら粉・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩・水を入れて良くかき混ぜトロっとした液を作ります
※液が固かったり、水っぽすぎる時は水を加減して加えて下さい - 2 1にうずらの卵をくぐらせてパン粉を付け、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり
きっかけ
うずらの卵が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
揚げすぎると卵が固くなるので高温でサッと揚げると良いです♪
- レシピID:1860005400
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- うずらの卵フライ
レポートを送る
3 件