冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お弁当のおかずぴったりです♪

材料(10個人分)

  • うずらの卵 10個
  • 天ぷら粉 大2
  • 大3
  • カレーパウダー 小1/2
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 軽く1つまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩・水を入れて良くかき混ぜトロっとした液を作ります

    ※液が固かったり、水っぽすぎる時は水を加減して加えて下さい
  2. 2 1にうずらの卵をくぐらせてパン粉を付け、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

うずらの卵が安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

揚げすぎると卵が固くなるので高温でサッと揚げると良いです♪

  • レシピID:1860005400
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
うずらの卵フライ お弁当のおかず カレー風味 フライ
料理名
うずらの卵フライ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/05/16 20:19
    冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ
    形は綺麗じゃないですが 子どもがたくさん食べてくれました。串に刺して揚げても良いですね!
  • かんみさん9912
    かんみさん9912
    2017/08/06 16:31
    冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ
    美味しく簡単にできました。ありがとうございます
  • 2児まま5751
    2児まま5751
    2017/06/10 13:57
    冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ
    おいしかったです♡
    ありがとうございましたm(__)m♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る