ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81bf12695a7072dbd1b8eda5d04b1ba235c75d31.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ぶり
表面が白くなる程度に熱湯をかける。
・大根
皮をむき、1cm幅の輪切り、または半月切りにし、面取りをする。
・しょうが
皮をむき、千切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら、大根を加え、20分程度煮る。
- 3 一旦火を止めて、鍋の大根を平らに並べ、その上にぶりを乗せ、最後にしょうがとA~Dを加え、落とし蓋をして中火で15分程度煮る。
- 4 次にアクを取り除き、落とし蓋をして弱火で10分煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
3 件