旬の☆たらの芽の海苔和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、たらの芽を茹でて、茹で上がったら水に冷やし食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルに水気を絞った1と、めんつゆ・味ぽん・焼きのりをもみくずして入れて和えれば出来上がり
きっかけ
頂き物の大きなたらの芽をお浸しにしてみました
おいしくなるコツ
焼きのりを軽く火であぶってから混ぜ合わせると更に香りが増します♪
- レシピID:1860005279
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- たらの芽の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません