旬の☆たらの芽の海苔和え レシピ・作り方

旬の☆たらの芽の海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
香りたっぷりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、たらの芽を茹でて、茹で上がったら水に冷やし食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに水気を絞った1と、めんつゆ・味ぽん・焼きのりをもみくずして入れて和えれば出来上がり

きっかけ

頂き物の大きなたらの芽をお浸しにしてみました

おいしくなるコツ

焼きのりを軽く火であぶってから混ぜ合わせると更に香りが増します♪

  • レシピID:1860005279
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
たらの芽 和えもの 焼きのり めんつゆ
料理名
たらの芽の和えもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る