おかずにもなるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 材料です。
-
2
じゃがいも・にんじん・卵を
茹でます。 - 3 その間、きゅうりは、薄く輪切り(スライサーで簡単に・・)、塩、小さじ1~2くらいを入れ、塩揉みしておきます。
- 4 魚肉ソーセージは、このように小さく切り、油少々で炒めます。
- 5 茹でた野菜は熱いうち、つぶして、塩・こしょう・砂糖を入れます。
- 6 冷まして、マヨネーズを適量入れます。
-
7
炒めて冷ましたソーセージときゅうりを入れます。
きゅうりは、よく絞ってから、入れます。 - 8 混ぜると出来上がり。
きっかけ
いつからか・・?憶えてないけど、私が作るポテトサラダは、オリジナル?
おいしくなるコツ
わたしは、味はしっかりつける方です。男の子ばかりなので、ご飯がすすむ味付けにします。量も多めに作ります。 薄味の方は、調味料を加減してください。
- レシピID:1860005243
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません