アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり❤カンパチ(ぶり)のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohafork
安いあらをこっくりおいしく煮付けましょうー❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚のあら
500グラム程度
大根
半分
生姜
1かけ
しょうゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のあらは、ざるに入れ、熱湯を回しかける。
    生姜は薄切り、大根は輪切り(大きいものは半月切り)にする。
  2. 2
    大根は、米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹でておく。
    米のとぎ汁がなければ水でもOK!
  3. 3
    材料をすべて入れ、キッチンペーパーをかぶせ、更に蓋をして30分弱火で煮込む
  4. 4
    蓋とキッチンペーパーを取り、中火にして3分程度加熱すれば完成!!

きっかけ

スーパーで安く売ってるあらを煮付けてみました♪

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚のあら煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする