いんげんのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
食べやすい♪

材料(2~3人分)

いんげん
100~150g
黒すりごま
大1
マヨネーズ
大3
砂糖
小2
少々

作り方

  1. 1
    すべての調味料を混ぜ合わせて味を調えておきます
  2. 2
    いんげんを茹でたら、冷まして食べやすい大きさに切って1と混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

少し濃いめに作ると食べる時にちょうど良くなります♪

きっかけ

たまには変わったごま和えを作ってみようと思って作ってみました

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え いんげん マヨネーズ すりごま
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする