あおさの中華スープ レシピ・作り方

あおさの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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簡単にできるので、汁物がない時に助かりました^^;

材料(2人分)

  • 椎茸 1~2枚
  • あおさ ひとつまみ
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 450cc
  • 醤油 少々
  • ショウガ 1カケ
  • 煎りごま お好みで

作り方

  1. 1 ショウガはスライスして、その後千切りにする。
    鍋に、水・ウェイパー・ショウガを入れて火に掛ける。
  2. 2 椎茸の軸をとり、スライスする。

    (軸も手で裂くか、細かく刻んで使います^^)
  3. 3 スープが沸騰したら、スライスした椎茸を入れて煮る。

    椎茸がしんなりしたら
    あおさを加えて、塩こしょうと醤油で味を調える。
  4. 4 最後にごま油を垂らし、
    盛り付けたら煎りごまを振る。

きっかけ

中華系のごはんのお供に

おいしくなるコツ

醤油は入れなくてもOKです。 ③の調味前にいったん味見してから、お好みに合わせて調味してください^^

  • レシピID:1860005159
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 21:07
    あおさの中華スープ
    簡単にできました。

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