油揚げと大根おろしの煮物 レシピ・作り方

油揚げと大根おろしの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • *油揚げ 2枚
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ(あれば) 2本
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。大根はすりおろす。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 軽く絞った大根おろしも追加し、火を止める。完成!器に盛り、ネギと七味を散らす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

しばらく置くと、味が浸みこんでうまいです。

  • レシピID:1860005152
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げと大根おろしの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/04/24 13:39
    油揚げと大根おろしの煮物
    少しだけ残ってた大根を活用できて、おいしくて早くて嬉しいレシピをありがとうございます!風邪気味だったのでおろししょうがもプラスしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る