焼き鯖とキュウリの寿司酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

鯖(干物)
1切れ
キュウリ
1本
寿司酢
大さじ2
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    キュウリはスライス。大葉は細切り。予熱した魚グリルで、鯖を両面色よくこんがり焼く。
  2. 2
    焼いた鯖を食べやすい大きさに切る。鯖とキュウリを器に盛り、寿司酢を回して完成!大葉を飾る。

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖とキュウリの寿司酢あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする