懐かしの☆じゃがみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが又はじゃがいも 小10~12個
- 味噌 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま少し固めに茹でて、茹で上がったらざるにあけて水気を切っておきます
- 2 油以外の調味料を混ぜ合わせておきます
- 3 フライパンを熱し、油を注ぎ1を入れて炒めます
-
4
3の表面に焼き色がついたら2を加えてフライパンをゆすりながら味噌を煮詰めて出来上がり
※味噌によって味が様々なので、甘さなどは好みに調節して下さい
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/07/28 12:51お昼に提供しました。トッピングにシロゴマもふりかけました!夫も美味しい言ってくれてよかったです