懐かしの☆じゃがみそ炒め レシピ・作り方

懐かしの☆じゃがみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
新じゃがの季節に食べたくなります♪

材料(3~4人分)

  • 新じゃが又はじゃがいも 小10~12個
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま少し固めに茹でて、茹で上がったらざるにあけて水気を切っておきます
  2. 2 油以外の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱し、油を注ぎ1を入れて炒めます
  4. 4 3の表面に焼き色がついたら2を加えてフライパンをゆすりながら味噌を煮詰めて出来上がり

    ※味噌によって味が様々なので、甘さなどは好みに調節して下さい

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないようにすると良いです♪

  • レシピID:1860005114
  • 公開日:2012/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新じゃがいも 味噌炒め おかず
料理名
じゃがいものみそ炒め
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピン・ブー
    ピン・ブー
    2021/05/15 16:15
    懐かしの☆じゃがみそ炒め
    皮も気にならなく美味しいです。
    また作りたいです♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る