現在地

体にやさしい☆全粒粉スコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8個人分

  • 強力粉

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 全粒粉

    40g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 重曹

    小1

  • 三温糖

    大2

  • 無塩バター

    50g

  • 生クリーム又は牛乳

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体にやさしい☆全粒粉スコーン
  • 500円前後

外はサクサクで中はふんわりです♪

作り方

  • 1

    ボウルに生クリーム以外の材料を入れて、バターを指で潰しながらポロポロ状にします

  • 2

    1に生クリームを加えて一まとめにして30分~1時間程休ませておきます

    ※生クリームを入れたら、あまりこねずにまとめて下さい

  • 3

    2を分量以外の打ち粉で伸ばして重ねる作業を3~4回繰り返し、3cmくらいの厚みに伸ばしたら型を抜いて、190℃~200℃に余熱しておいたオーブンで約10分焼いて出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

生地は練らずに♪

レシピID: 1860005110

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.15

    くるみ、レーズンを入れました。

    いろいろ入れてもいいですよね♪
    つくれぽありがとうございました(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
おもてなし 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲体にやさしい☆全粒粉スコーンのページ上部へ