体にやさしい☆全粒粉スコーン レシピ・作り方
![体にやさしい☆全粒粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4c6a0aa12cff68d8d834f817403ae4eb5b0a79.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 40g
- ベーキングパウダー 小1
- 重曹 小1
- 三温糖 大2
- 無塩バター 50g
- 生クリーム又は牛乳 120cc
作り方
- 1 ボウルに生クリーム以外の材料を入れて、バターを指で潰しながらポロポロ状にします
-
2
1に生クリームを加えて一まとめにして30分~1時間程休ませておきます
※生クリームを入れたら、あまりこねずにまとめて下さい - 3 2を分量以外の打ち粉で伸ばして重ねる作業を3~4回繰り返し、3cmくらいの厚みに伸ばしたら型を抜いて、190℃~200℃に余熱しておいたオーブンで約10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
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もも93952012/05/15 19:30くるみ、レーズンを入れました。