アプリで広告非表示を体験しよう

豚シャブ生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚シャブ肉を買ったら、まずコレ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
半袋
大根
3cm
小ネギ
2~3本
大葉
2~3枚
カイワレ大根
1/4パック
*ポン酢
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
1片
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はさっと茹でて、水で冷やしてザルにあげておく。もやしは軽く茹でて、よく水切りする。大根はすりおろす。ネギは小口切り。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2
    皿にもやしをのせ、肉を飾る。大根おろし、カイワレ、ネギ、大葉を散らし、*を回しかけて完成!お好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶした後の湯は、味噌汁等に使うと美味しいです。

きっかけ

豚シャブ肉を買ったら、まずコレ。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ生姜ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 18:25
かいわれが苦手なので トマトを入れてみました おいしかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
おおおぉー、豚とトマト、ピッタリですね!鮮やかなトマトがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする