お弁当用!カップ3つ分の少量♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
お弁当用に使い切りサイズです♪

材料(1人分)

れんこん
2節
砂糖
大1
醤油
大2
大1
みりん
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き酢水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、れんこんを炒め、色が変わってきたら全ての調味料を入れて弱火で水分がなくなるまで炒めて完成。
  3. 3
    お好みで白ごまや一味唐辛子を振ってください!

きっかけ

大量に作ると余っちゃうので、お弁当用に少量で作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする