かいわれともやしのとろとろ中華卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をひき、にんにくとしょうがを入れ、香りがしてきたらもやしとかいわれを投入し炒める。
- 2 1に水を加え、ウェイパーとオイスターソースも入れ一煮立ちさせる。ウェイパーがなければ鶏ガラスープや中華スープでも!
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。私は大さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶いています。かなりとろみがつくので、ダマにならないように気を付けて下さい。
- 4 溶いた卵を箸をつたわせながらゆっくり回し入れて完成。お好みで黒こしょうを振って召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません