かいわれともやしのとろとろ中華卵スープ レシピ・作り方

かいわれともやしのとろとろ中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
@RQ
@RQ
余りもの救済!野菜室のお掃除にもおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をひき、にんにくとしょうがを入れ、香りがしてきたらもやしとかいわれを投入し炒める。
  2. 2 1に水を加え、ウェイパーとオイスターソースも入れ一煮立ちさせる。ウェイパーがなければ鶏ガラスープや中華スープでも!
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。私は大さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶いています。かなりとろみがつくので、ダマにならないように気を付けて下さい。
  4. 4 溶いた卵を箸をつたわせながらゆっくり回し入れて完成。お好みで黒こしょうを振って召し上がってください!

きっかけ

冷蔵庫の残り物の救済♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物の野菜ならなんでも良いと思います!きのこや人参なども♪

  • レシピID:1860004982
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る