おつまみに☆冷凍れんこんのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little flowers
シャキシャキ食感とガーリックバターの風味が
おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍れんこん
200グラム
バターorマーガリン
小さじ2
にんにくチップ
少々
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    れんこんを流水で解凍して水気を切ります。
  2. 2
    にんにくチップをレンジで戻します。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ、カリッとするくらいに炒めます。
  4. 4
    れんこんも一緒に炒め、やわらかくなってきたら醤油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

とにかく簡単にできるおつまみ作りを目指してます。笑

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする