材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/2束
- もやし
- 1/3袋
- トマト
- 1個
- *食べるラー油
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。もやしも軽く茹でてザルにあげておく。トマトも食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、鶏がらダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ホウレン草、トマト、もやしのコラボ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません