材料(3~4人分)
- サーモン(刺身用)
- 150gぐらい
- 玉ねぎ
- 小1個
- 大葉
- 2~3枚
- *ポン酢
- 大さじ2
- *麺つゆ
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンと玉ねぎはスライス。大葉は細切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に玉ねぎを盛り、サーモンをのせ、大葉を散らす。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングを回した後、少し置いてから食べると、味が浸みこんでいて美味しいです。
きっかけ
普通のマリネに飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません