ネバネバわかめ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 わかめは塩抜きします。抜けたら水気を切って食べやすい大きさに切ります。納豆はそのままでもいいですがまな板の上で包丁で叩きひきわりにすると馴染みやすいです。
- 2 ササミは筋を抜いて表面が白くなるくらい湯引きします。気になる方は全茹でして下さい。水気を切って薄く切ります。
-
3
①と②をボールに入れ、調味料全部入れてよく混ぜます。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
わかめを頂いて、朝の残り納豆を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
生卵か温泉たまごをトッピングしてもいいと思います。ご飯にも合います。
- レシピID:1860004936
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめと納豆とササミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません