材料(1~2人分)
- レンコン
- 半節
- オリーブ
- 20粒ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは0.5cmぐらいの厚さの半月切りにする。オリーブは横半分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にレンコンとオリーブを入れ、塩コショウをふる。チーズをのせて、トースターで10分焼く。焼色がついたら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
レンコンは火が通りやすくなるよう、薄めに切ります。
きっかけ
オリーブが余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンオリーブのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません