アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理、優しいお味です。

材料(1~2人分)

椎茸
2個
レンコン
2~3cm
油揚げ
半枚
カニカマ
3~4本
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
*酒
大さじ3
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、レンコン、は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、短冊切り。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、火が通るまで、蓋をしてじっくり煮る。完成!カイワレを散らす。
  3. 3
    塩麹はこれ。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらします。

きっかけ

優しいお味です。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜の塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする