材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 150~200g
- もやし
- 1袋
- 牛乳
- 30ccぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- *塩コショウ
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 1/5パック
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーは牛乳に10分ほど浸し、血抜きした後、軽く水洗いして、*に漬けておく(漬け汁は捨てない)。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の汁気を切ったレバーを炒める。火が通ったら、もやしを追加し、少ししんなりしたら、漬け汁を回し入れ、完全に火を通す。完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
レバーに火を通しすぎると、固くなるので気をつけます。
きっかけ
漬けてぱっと炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません