ピリ辛レバーもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬けてぱっと炒めます。

材料(2~3人分)

豚レバー
150~200g
もやし
1袋
牛乳
30ccぐらい
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2~1
*塩コショウ
少々
*ごま油
大さじ1
カイワレ大根(あれば)
1/5パック

作り方

  1. 1
    豚レバーは牛乳に10分ほど浸し、血抜きした後、軽く水洗いして、*に漬けておく(漬け汁は捨てない)。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の汁気を切ったレバーを炒める。火が通ったら、もやしを追加し、少ししんなりしたら、漬け汁を回し入れ、完全に火を通す。完成!カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

レバーに火を通しすぎると、固くなるので気をつけます。

きっかけ

漬けてぱっと炒めます。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
ピリ辛レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする