なすとピーマンと牛肉&豚肉の中華炒め。 レシピ・作り方

なすとピーマンと牛肉&豚肉の中華炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
中華あじで味が美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 牛肉&豚肉切り落とし 300g
  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • 中華あじの素 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは短冊切りにして、水にさらす。ピーマンも縦に食べやすい大きさに、お肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 肉をフライパンに入れ、火が通ったら一旦、皿に取り出しておく。
  3. 3 なすとピーマンを入れて炒め、火が通ったら肉を戻して、中華あじの素としょう油を入れて、味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるので作ってみました。簡単です。

  • レシピID:1860004902
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華あじ 簡単 ご飯がすすむ なす
料理名
なすとピーマンと肉の中華炒め。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る