厚揚げのサイコロステーキ風生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは大きければ3㎝角くらいのサイコロ状に切り、ザッと熱湯をかけてから、フライパンに並べる。
- 2 厚揚げの間に大きく裂いたエリンギを置いて、エリンギのところに塩をパラパラとふる。
-
3
蓋をして中火でじっくり焼く。
※途中で面を返して厚揚げの各面をカリっと焼くかんじ。 -
4
仕上げにタレ(おろし生姜+醤油+みりん+水)をジャーっとかけ、強火で照りをつけてできあがり。
せん切りのキャベツを添えてどうぞ~
きっかけ
サイコロ状の厚揚げに生姜焼き風のタレを絡めました。ごはんがすすむオカズです。
おいしくなるコツ
一口大のサイコロ状になった厚揚げがあったのでそれをそのまま使いたけど、大きい厚揚げを切って作ってもOKです。フライパンによっては油少々をひいてください。 ちょっと邪道っぽいけど、マヨネーズ添えてもおいしいですよ
- レシピID:1860004850
- 公開日:2012/02/26
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