アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げホウレン草のみぞれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*ホウレン草(千葉県産)
半束
*油揚げ
1枚
*大根
4cmぐらい
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、塩湯で軽く茹でて冷水に取り、よく水切りして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパンで油を引かずに、両面こんがり焼き、短冊状に切る。大根はすりおろす。
  2. 2
    *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、サクサク油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ヘルシー!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げホウレン草のみぞれあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 10:06
とても簡単ヘルシー、おこげが卸ポンにマッチでグー。素敵なアイデアレシピありがとうございました。
yumemeojo
おおお、何て素早い!しかも超美味しそうです。油揚げのこんがりお焦げがたまりません~!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする