材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *油揚げ
- 1枚
- *大根
- 4cmぐらい
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ホウレン草は、塩湯で軽く茹でて冷水に取り、よく水切りして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパンで油を引かずに、両面こんがり焼き、短冊状に切る。大根はすりおろす。
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- 2
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- *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、サクサク油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ヘルシー!
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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油揚げホウレン草のみぞれあえ