春キャベツといろいろ野菜とじゃこのバルサミコ炒め レシピ・作り方

春キャベツといろいろ野菜とじゃこのバルサミコ炒め
oyaneko
oyaneko
バルサミコ酢はカルシウムやビタミンCを体内に取り入れ手助けをしてくれる食品。だし汁で使った昆布やかつおを使ってeco料理☆

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷きじゃこ、みじん切りにした生姜を入れて炒めじゃこが軽くパリッとしてきたら、トマト、塩もみしたキャベツ、小さく切った昆布&かつおを入れさっと炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったらホウレンソウを入れ、バルサミコ酢をさっと入れ塩、胡椒で味を整える。お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

だし汁で使った昆布とかつおを再利用したいな、と思って作りました☆春キャベツとトマト、ホウレンソウ、じゃこをプラス☆炒めるだけの簡単レシピです☆

おいしくなるコツ

じゃこを炒める時にニンニクをプラスしてもgoodです☆厚切りのかつおはなくてもOK。お野菜やバルサミコ酢の量などはお好みで☆ちりめんじゃこは生ではなく乾燥したものを使ってね☆

  • レシピID:1860004825
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ミネラル&カルシウムタップリバルサミコ酢の野菜炒め
oyaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る