油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豆苗
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。豆苗は根元を除いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、油揚げを焼く。よい焼色がついたら、豆苗を追加。ポン酢を回して蒸し焼きにする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

油揚げは、少し焦げるぐらいが美味しいと思います。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 23:59
さっぱりと食べられました!おいしかったです!
sansuke
ふっくら油揚げと豆苗がとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/09/04 08:49
さっぱり美味しくいただきました
LINママ
油揚げも豆苗もタップリ入って、とても美味しそうです!夏はさっぱりしたものが食べやすいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする