油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め レシピ・作り方

油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。豆苗は根元を除いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げを焼く。よい焼色がついたら、豆苗を追加。ポン酢を回して蒸し焼きにする。ゴマをふって完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

油揚げは、少し焦げるぐらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1860004761
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/01/13 23:59
    油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め
    さっぱりと食べられました!おいしかったです!
  • LINママ
    LINママ
    2020/09/04 08:49
    油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め
    さっぱり美味しくいただきました
  • め867
    め867
    2017/09/26 18:20
    油揚げと豆苗のポン酢ゴマ炒め
    本当に美味しくてあっという間になくなりました!!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る