むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ レシピ・作り方

むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
軟骨がコリコリしてうまいです。

材料(2人分)

  • むきかすべ 半パック
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 むきかすべは食べやすい大きさに切って、酒をふっておく。塩コショウをふり、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり中温で揚げる。完成!

きっかけ

軟骨がコリコリしてうまいです。

おいしくなるコツ

レモン汁等、お好みに応じてふります。

  • レシピID:1860004716
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/09/21 15:38
    むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
    はじめて使った食材でしたが美味しく出来ました
  • のなひか
    のなひか
    2015/01/24 14:27
    むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
    軟骨うま♡ 美味しかったです。ご馳走さまです(o^^o)
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/24 22:05
    むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
    エイの煮物は、苦手なんだけど唐揚げは激ウマでした。
    また、エイを釣ったら作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る