むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ レシピ・作り方
![むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecdcc4f7acd62a56d074099a8f6269f5cfa8fb37.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきかすべ 半パック
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
むきかすべは食べやすい大きさに切って、酒をふっておく。塩コショウをふり、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり中温で揚げる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ
レポートを送る
3 件