材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100cc
- ベーコン
- 2~3枚
- 白菜
- 4~5枚
- うずらの卵(缶詰等)
- 4個
- しめじ
- 1/2パック
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ3
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと白菜の固い部分を入れる。少ししんなりしたら、白菜の他の部分、ベーコン、しめじ、卵も加え、*を追加。煮立ったらとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま入れてOK。残り野菜、何でも入れてしまいます!
きっかけ
野菜の下茹でも面倒なのでなし(;´Д`)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
シーフードミックスで簡単八宝菜