ご飯がすすむ♪豚バラとかぶの重ね焼き。 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪豚バラとかぶの重ね焼き。
  • 約15分
  • 500円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
簡単でご飯がすすむレシピです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラかたまり肉 400g
  • かぶ 2個
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 5センチ
  • チューブにんにく 5センチ

作り方

  1. 1 豚バラ肉、かぶともに1センチの厚さに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を中弱火でふたをしながらじっくり焼いて、焼けたら皿に取り出す。
  3. 3 次はかぶをフライパンで焼く。(同じく中弱火)
  4. 4 豚バラ肉やかぶを焼いている間に、しょう油・みりん・酒・しょうが・にんにくを混ぜ合わせておく。
  5. 5 かぶが焼けたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、先程合わせておいた調味料をかけて絡める。
    そして味がしみたら、かぶと豚バラ肉を重ねて皿に盛ったら完成!

きっかけ

かぶを煮物以外の方法で食べたくて♪

  • レシピID:1860004654
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ジューシー ボリューム ご飯がすすむ
料理名
豚バラとかぶの重ね焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る