ご飯がすすむ♪豚バラとかぶの重ね焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラかたまり肉 400g
- かぶ 2個
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チューブしょうが 5センチ
- チューブにんにく 5センチ
作り方
- 1 豚バラ肉、かぶともに1センチの厚さに切る。
- 2 フライパンで豚バラ肉を中弱火でふたをしながらじっくり焼いて、焼けたら皿に取り出す。
- 3 次はかぶをフライパンで焼く。(同じく中弱火)
- 4 豚バラ肉やかぶを焼いている間に、しょう油・みりん・酒・しょうが・にんにくを混ぜ合わせておく。
-
5
かぶが焼けたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、先程合わせておいた調味料をかけて絡める。
そして味がしみたら、かぶと豚バラ肉を重ねて皿に盛ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとかぶの重ね焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません