アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、牛肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は温かいものが嬉しいです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
大根
6cmぐらい
50cc
出し汁(昆布・椎茸ひたしたもの、or水)
適量
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*鷹の爪
少々
*ネギ
1/2本
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*豆板醤
小さじ1~2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は食べやすい大きさに切り、軽く下煮しておく。ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に牛肉と大根を入れ、酒を加え、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。20分圧力をかけて自然放置。蓋をあけ*を加え、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!ゴマをふる。
  3. 3
    安全の米国産使用

おいしくなるコツ

豆板醤は結構しょっぱいものが多いので、これを多く入れた場合は、醤油を適宜加減してください。

きっかけ

冬は温かいものが嬉しいです。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スネ肉と大根のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする