材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 豆腐
- 半丁
- しめじ(あれば)
- 1/3パック
- 酒
- 50cc
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *ネギ
- 半本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ラー油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。しめじは根元を除いておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに白菜、しめじ、酒を入れ加熱し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら豆腐も加え、温まったら*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
*を回したら、すぐ火を止めます。
きっかけ
ヘルシーです(のはず!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません