アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ヘルシーです(のはず!)

材料(2人分)

白菜
4~5枚
豆腐
半丁
しめじ(あれば)
1/3パック
50cc
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*ネギ
半本
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ラー油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。しめじは根元を除いておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに白菜、しめじ、酒を入れ加熱し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら豆腐も加え、温まったら*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

*を回したら、すぐ火を止めます。

きっかけ

ヘルシーです(のはず!)

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豆腐の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする