チキンの甘辛ナンプラー焼き レシピ・作り方

チキンの甘辛ナンプラー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の照り焼きチキンに飽きたら。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *蜂蜜 大さじ3
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように、フォークで所々刺しておく。*は合わせて、鶏肉を漬け、30分ほど放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。両面よい焼色がついたら、完成!食べやすい大きさに切って、皿に盛り、煮汁をかける。レモン汁につけて食べる。

きっかけ

普通の照り焼きチキンに飽きたら。

おいしくなるコツ

焼く際は、焦がさないように火加減に注意しながら、蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです。

  • レシピID:1860004595
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンの甘辛ナンプラー焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る