チキンの甘辛ナンプラー焼き レシピ・作り方
![チキンの甘辛ナンプラー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad58f2d4c18b7d016018d142c656f28a0b9d6b3f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- *ナンプラー 大さじ2
- *蜂蜜 大さじ3
- *粗挽きコショウ 少々
- *一味唐辛子 小さじ1/2
- レモン汁(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は火が通りやすいように、フォークで所々刺しておく。*は合わせて、鶏肉を漬け、30分ほど放置。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。両面よい焼色がついたら、完成!食べやすい大きさに切って、皿に盛り、煮汁をかける。レモン汁につけて食べる。
きっかけ
普通の照り焼きチキンに飽きたら。
おいしくなるコツ
焼く際は、焦がさないように火加減に注意しながら、蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです。
- レシピID:1860004595
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンの甘辛ナンプラー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません