レンコンミニハンバーグ レシピ・作り方
![レンコンミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f743676f83ffaf4eb0cde46fd7ce54d5b660e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・レンコン
皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
・長ねぎ
みじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ひき肉、工程①の材料、A~Eの調味料を加え、しっかりとこねて、ミニサイズの小判型に整える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ミニハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水(分量外)を少々加え、蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンミニハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません