レンコンミニハンバーグ レシピ・作り方

レンコンミニハンバーグ
robbychan
robbychan
お好みで大根おろしや大葉を添えるとより美味しいです。

材料(4人分)

  • 【タネ】
  • 豚ひき肉 400g
  • レンコン 10㎝
  • 長ねぎ 1/2本
  • A:パン粉 大さじ5
  • B:ゆずこしょう 小さじ1
  • C:酒 大さじ4
  • D:しょうゆ 大さじ1
  • E:塩 小さじ1/2
  • ポン酢またはしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ・レンコン
    皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
    ・長ねぎ
    みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、工程①の材料、A~Eの調味料を加え、しっかりとこねて、ミニサイズの小判型に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ミニハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水(分量外)を少々加え、蓋をして蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004594
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンミニハンバーグ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る