おおざっぱ!カップで簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどでつぶしておきます。
- 2 ボールに卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡だて器などでよく混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを2のボールに入れ、ざっくり混ぜた後、潰したバナナを入れ、更に混ぜます。
- 4 レーズンやくるみなど、お好みの具を加えて混ぜた後、180度のオーブンで50分焼きます。
- 5 15分ほど焼いたところで(表面がうっすら焼けてきた頃)、真中に包丁で切り目を入れます。 (出来上がりがきれいな山型になります)
きっかけ
10分くらいの準備で簡単に作れるケーキを食べたくて!
おいしくなるコツ
レーズンやくるみは下のほうに沈んでしまいがちなので、小麦粉を軽くまぶして焼くと沈みにくいですよ。
- レシピID:1860004589
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません