ブロッコリーの柚子コショウあえ レシピ・作り方
![ブロッコリーの柚子コショウあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7ef53c224cda6d871293564ea98eff21825013.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/2房
- *柚子コショウ 小さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- フライドガーリック 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩湯で軽く茹でておく。*は合わせておく。
-
2
よく水切りした茹でブロッコリーと*を混ぜ合わせ、器に盛る。フライドガーリックを散らして完成!
きっかけ
あと一品欲しいとき。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、香ばしいゴマ油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004573
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの柚子コショウあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません