ぎょうざ中華鍋♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子(市販の物) 10個
- 白菜☆ 5枚
- 豆腐☆ 1丁
- しめじ☆ 1袋
- 人参☆ 5㎝
- ねぎ☆ 1本
- 大根☆ 5㎝
- お水 8カップ
- 中華だし(ウェイパー) 大さじ3
作り方
- 1 ☆の野菜類をお好みの大きさに切っておく。人参は型抜きしておく。
- 2 鍋にお水と中華出しを入れ軽く混ぜる。
- 3 2に☆のやさいと餃子を並べ入れて火にかける。
- 4 餃子や大根に火が通ったらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 中華鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/11/04 15:25野菜はあるものを入れました、簡単で美味しかったです