ぎょうざ中華鍋♪ レシピ・作り方

ぎょうざ中華鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
市販の餃子ですが、中華スープ鍋に入れてたべるととても美味しいです。野菜もたっぷり食べられ、体があったまる鍋です。

材料(5人分)

  • 餃子(市販の物) 10個
  • 白菜☆ 5枚
  • 豆腐☆ 1丁
  • しめじ☆ 1袋
  • 人参☆ 5㎝
  • ねぎ☆ 1本
  • 大根☆ 5㎝
  • お水 8カップ
  • 中華だし(ウェイパー) 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆の野菜類をお好みの大きさに切っておく。人参は型抜きしておく。
  2. 2 鍋にお水と中華出しを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 2に☆のやさいと餃子を並べ入れて火にかける。
  4. 4 餃子や大根に火が通ったらできあがり♪

きっかけ

市販の餃子があったので、お鍋にいれてみました。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1860004554
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子鍋 中華鍋 野菜鍋 餃子
料理名
中華鍋
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/04 15:25
    ぎょうざ中華鍋♪
    野菜はあるものを入れました、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る