スタンダード?棒棒鳥 レシピ・作り方

スタンダード?棒棒鳥
  • 約30分
  • 500円前後
a-world-
a-world-
シンプルながら映える料理。野菜が安い夏にお勧め。カロリーも控えめでヘルシー。
工程も手がかからないので他の料理も並行して作れる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは鳥を蒸す。ゆでるよりも早いし、水を沸かさない分省エネ。大きさにもよるが15分も蒸せば充分。
  2. 2 蒸している間に野菜を切り、皿に盛り付ける。
    クラゲもあると一気に中華風になる。
  3. 3 蒸しあがったら荒熱を取り、手で割き、もりつけて完成!!
    ゴマだれ、ポン酢、練り梅などいろんな味で楽しめる。

きっかけ

リーズナブルなささみを使う有力料理のひとつ

おいしくなるコツ

野菜は冷えてて、鳥は人肌くらいが吉。 蒸したささみは簡単に割ける。包丁で切るとたれがからみにくい。時間をおいてから食べるなら、カラカラにならないようにきっちり冷やしてから割く方が無難。再加熱も軽く蒸すと良。

  • レシピID:1860004547
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ポン酢 棒棒鳥 ゴマだれ
料理名
棒棒鳥
a-world-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る