スタンダード?棒棒鳥 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 まずは鳥を蒸す。ゆでるよりも早いし、水を沸かさない分省エネ。大きさにもよるが15分も蒸せば充分。
-
2
蒸している間に野菜を切り、皿に盛り付ける。
クラゲもあると一気に中華風になる。 -
3
蒸しあがったら荒熱を取り、手で割き、もりつけて完成!!
ゴマだれ、ポン酢、練り梅などいろんな味で楽しめる。
きっかけ
リーズナブルなささみを使う有力料理のひとつ
おいしくなるコツ
野菜は冷えてて、鳥は人肌くらいが吉。 蒸したささみは簡単に割ける。包丁で切るとたれがからみにくい。時間をおいてから食べるなら、カラカラにならないようにきっちり冷やしてから割く方が無難。再加熱も軽く蒸すと良。
- レシピID:1860004547
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 棒棒鳥
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工程も手がかからないので他の料理も並行して作れる。